Spaghetti quadrati con tonno, cipolla di Tropea e bottarga
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua; portatela ad ebollizione a fuoco medio, salate e buttate gli spaghetti quadrati, facendoli cuocere come da indicazioni scritte sulla confezione (la tempistica di cottura varia da marca a marca).
Tagliate finemente la cipolla, dopo averla spogliata dalla buccia. Sgocciolate bene il tonno.
Mettete in una padella dell'olio, fate soffriggere quindi la cipolla;
aggiungete il peperoncino e 2 cucchiai di acqua e continuate la cottura facendola stufare;
aggiungete poi il tonno, continuando la cottura per altri 5 minuti.
Non appena la pasta è pronta, scolatela molto al dente e mettetela nella padella del condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura e far mantecare per bene.
Servitela immediatamente spolverizzandola con bottarga in polvere.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/09/spaghetti-quadrati-con-tonno-bottarga-e.html
Tagliate finemente la cipolla, dopo averla spogliata dalla buccia. Sgocciolate bene il tonno.
Mettete in una padella dell'olio, fate soffriggere quindi la cipolla;
aggiungete il peperoncino e 2 cucchiai di acqua e continuate la cottura facendola stufare;
aggiungete poi il tonno, continuando la cottura per altri 5 minuti.
Non appena la pasta è pronta, scolatela molto al dente e mettetela nella padella del condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura e far mantecare per bene.
Servitela immediatamente spolverizzandola con bottarga in polvere.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/09/spaghetti-quadrati-con-tonno-bottarga-e.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350g di spaghetti quadrati
- 200 g di tonno in barattolo di vetro
- 2 cipolle di tropea
- peperoncino
- bottarga grattuggiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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