Spaghetti piccanti con scampi e seppie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di spaghetti, 1/2 kg di seppie già pulite, 8 scampi, 4 spicchi di aglio, una piccola cipolla, un peperoncino, sale, olio.
Schiacciate gli spicchi d'aglio senza pelarli.
In una padella con rivestimento antiaderente, scaldate 3 cucchiai di olio e fate soffriggere l'aglio; non appena sarà ben colorito, toglietelo e, nello stesso, olio fate rosolare gli scampi per 20 minuti a fuoco vivace.
Togliete gli scampi, quindi fate rosolare la cipolla precedentemente tritata per qualche minuto: aggiungete le seppie già pulite e tagliate a pezzetti; abbassate la fiamma, aggiungete il peperoncino a pezzetti e cuocete sino a quando le seppie saranno ben tenere.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, quindi versatela nella padella con le seppie, aggiungete gli scampi e fate saltare a fuoco vivace per qualche secondo.
Distribuite la pietanza in piatti individuali e servite.
500 g di spaghetti, 1/2 kg di seppie già pulite, 8 scampi, 4 spicchi di aglio, una piccola cipolla, un peperoncino, sale, olio.
Schiacciate gli spicchi d'aglio senza pelarli.
In una padella con rivestimento antiaderente, scaldate 3 cucchiai di olio e fate soffriggere l'aglio; non appena sarà ben colorito, toglietelo e, nello stesso, olio fate rosolare gli scampi per 20 minuti a fuoco vivace.
Togliete gli scampi, quindi fate rosolare la cipolla precedentemente tritata per qualche minuto: aggiungete le seppie già pulite e tagliate a pezzetti; abbassate la fiamma, aggiungete il peperoncino a pezzetti e cuocete sino a quando le seppie saranno ben tenere.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, quindi versatela nella padella con le seppie, aggiungete gli scampi e fate saltare a fuoco vivace per qualche secondo.
Distribuite la pietanza in piatti individuali e servite.