Spaghetti piccanti al polipo
Preparazione
Pulire il polipo, lavarlo e tagliarlo a pezzettini.
Sbollentare per 2 minuti i pomodori poi pelarli e tagliare la polpa a dadini.
Tritare aglio e cipolla e farli stufare per 5 minuti in un tegame con l'olio e qualche cucchiaio d'acqua.
Unire il polipo e lasciarlo insaporire per 2 minuti.
Bagnare col vino, farlo evaporare, unire la polpa di pomodoro, il peperoncino, salare e cuocere per 30 minuti.
Lessare la pasta al dente, condirla con il sugo di polipo e cospargere di prezzemolo tritato.
Sbollentare per 2 minuti i pomodori poi pelarli e tagliare la polpa a dadini.
Tritare aglio e cipolla e farli stufare per 5 minuti in un tegame con l'olio e qualche cucchiaio d'acqua.
Unire il polipo e lasciarlo insaporire per 2 minuti.
Bagnare col vino, farlo evaporare, unire la polpa di pomodoro, il peperoncino, salare e cuocere per 30 minuti.
Lessare la pasta al dente, condirla con il sugo di polipo e cospargere di prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo spaghetti (1075)
- Peperoncino (5)
- Polipo (255)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo spaghetti
- 500 g di polipo
- 4 pomodori
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo tritato
- Peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polipo
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