Spaghetti piccanti
Preparazione
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate questo saporito condimento: mettete a rosolare l'aglio, tritato o intero, in abbondante olio, aggiungete i pelati, i capperi lavati e le olive snocciolate.
Tanto meglio se aggiungerete anche un pizzico di peperoncino piccante.
Lasciate cuocere la salsa per una decina di minuti, all'ultimo unite il prezzemolo tritato e un po' di origano.
Se volete un sughetto piccante e marinaro aggiungete anche i filetti d'acciughe diliscati oppure un poco di pasta d'acciughe in tubetto.
Nel frattempo preparate questo saporito condimento: mettete a rosolare l'aglio, tritato o intero, in abbondante olio, aggiungete i pelati, i capperi lavati e le olive snocciolate.
Tanto meglio se aggiungerete anche un pizzico di peperoncino piccante.
Lasciate cuocere la salsa per una decina di minuti, all'ultimo unite il prezzemolo tritato e un po' di origano.
Se volete un sughetto piccante e marinaro aggiungete anche i filetti d'acciughe diliscati oppure un poco di pasta d'acciughe in tubetto.
- Aglio (20)
- Capperi (4)
- Filetti d'acciughe (facoltativo) (27)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (150)
- Origano (10)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo (20)
578
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 1 scatola di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 g di olive nere
- 4 filetti d'acciughe (facoltativo)
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Aglio
- Origano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capperi
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