Spaghetti integrali con zucchine in salsa
Preparazione
Per gli spaghetti: tagliare i formaggi a pezzetti e farli sciogliere in un tegame a fuoco lento.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio in una padella larga, unire le zucchine e farle saltare per 2-3 minuti.
Salare, coprire e cuocere ancora per 5 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella delle zucchine.
Unire la crema di formaggio, spolverare di pepe e noce moscata.
Per servire: mescolare bene gli spaghetti aggiungendo il prezzemolo tritato e servire subito.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio in una padella larga, unire le zucchine e farle saltare per 2-3 minuti.
Salare, coprire e cuocere ancora per 5 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella delle zucchine.
Unire la crema di formaggio, spolverare di pepe e noce moscata.
Per servire: mescolare bene gli spaghetti aggiungendo il prezzemolo tritato e servire subito.
- Cipolla (12)
- Formaggio fontina, formaggio groviera e formaggio taleggio magro (374)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo spaghetti integrali (941)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Zucchine (90)
454
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo spaghetti integrali
- 3 zucchine
- 100 g di formaggio fontina, formaggio groviera e formaggio taleggio magro
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti