Spaghetti integrali con semi di zucca, sesamo e papavero
Ricetta originale
Ringraziamo Trisha: www.ilmioricettario4stagioni.it
Preparazione
Una ricetta light
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.In un'ampia pentola saltapasta, tostare leggermente i semi prestando attenzione a non bruciarli.
Appena gli spaghetti saranno cotti, scolarli e trasferirli nella pentola saltapasta assieme ai semi.
Aggiungere l'olio e la miscela di spezie ed erbe aromatiche.
Quali ho usato io?
Pepe nero macinato fresco, curcuma, paprika dolce, un pizzico di peperoncino e, per finire fieno greco ed erba cipollina.
Le quantità sono a gusto personale. Di seguito alcuni consigli.
Consigli
Per le spezieUna punta di cucchiaino da caffè di ognuna; per l'erba cipollina: due cucchiaini pieni.
Per gli spaghetti
Raccomando una cottura al dente: più digeribile.
Per l'olio
Consiglio un olio extravergine di oliva fruttato leggero che non copra il gusto dei semi, già ricchi di olio proprio.
Ricetta originale
Per la ricetta originale si ringrazia Trisha, del blog Il mio ricettario 4 stagioniIngredienti e dosi
- 320 gr di spaghetti integrali
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- spezie ed erbe aromatiche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semi di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti