Spaghetti integrali al sugo di verdure
Preparazione
Foto della ricetta: Spaghetti integrali al sugo di verdure
Procedimento
Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzetti irregolari.
Raschiate la carota, spuntatela, lavatela, tagliatela a rondelle.
Spuntate, lavate la zucchina, tagliatela come la carota.
Togliete i filamenti al sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzi irregolari.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, lavate i pomodori, divideteli a metà e strizzateli per eliminare i semi.
Scaldate l'olio in un tegame, insaporitevi 1 minuto l'aglio senza farlo annerire, unite tutte le verdure a pezzetti, il basilico, salate, pepate, mettete il coperchio.
Abbassate il fuoco e cuocete per 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Passate tutto attraverso un passaverdura e fatelo restringere ancora per 10 minuti.
Portate a bollore una pentola con 3 litri d'acqua salata cuocete gli spaghetti, scolateli, conditeli con il sugo preparato.
Servite subito con il grana a parte.
Preparazione e cottura: 79 minuti.
Difficoltà: facile.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- spaghetti integrali 320 g
- cipolle 150 g
- carote 80 g
- zucchine 90 g
- coste di sedano bianco 3
- pomodori maturi 3 (420 g)
- aglio 2 spicchi
- basilico 6 foglie
- 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- pepe e sale
Ingrediente principale
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