Spaghetti impacchettati
Preparazione
Mettete in una grande pentola l'acqua che porterete a ebollizione per cuocere la pasta.
Scolatela molto al dente dopo sette minuti di cottura.
Scaldate il forno a 220 gradi.
Nel frattempo, scaldare la polpa di pomodoro con un filo di olio e una presa di sale e pepe.
Preparate un grosso foglio di carta da forno e ungetelo con un filo di olio.
Condite la pasta con la salsa, aggiungete le olive nere, l'olio rimanente e mescolate bene.
Versate gli spaghetti sulla carta da forno.
Sollevate i lembi della carta e chiudeteli formando un cartoccio non troppo schiacciato, in modo che il vapore possa circolare liberamente all'interno durante la cottura.
Adagiate il cartoccio sulla placca e mettete in forno.
Lasciate cuocere per tredici minuti circa poi sfornate.
Mettete il cartoccio su un piatto di servizio, portate in tavola e, solo allora, aprite il cartoccio.
Vini consigliati: Chardonnay Doc.
Scolatela molto al dente dopo sette minuti di cottura.
Scaldate il forno a 220 gradi.
Nel frattempo, scaldare la polpa di pomodoro con un filo di olio e una presa di sale e pepe.
Preparate un grosso foglio di carta da forno e ungetelo con un filo di olio.
Condite la pasta con la salsa, aggiungete le olive nere, l'olio rimanente e mescolate bene.
Versate gli spaghetti sulla carta da forno.
Sollevate i lembi della carta e chiudeteli formando un cartoccio non troppo schiacciato, in modo che il vapore possa circolare liberamente all'interno durante la cottura.
Adagiate il cartoccio sulla placca e mettete in forno.
Lasciate cuocere per tredici minuti circa poi sfornate.
Mettete il cartoccio su un piatto di servizio, portate in tavola e, solo allora, aprite il cartoccio.
Vini consigliati: Chardonnay Doc.
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere (334)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (60)
- Sale (1)
483
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 presa di pepe
- 1 presa di sale
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 32 olive nere
- 300 g di polpa di pomodoro
- 350 g di pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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