Spaghetti funghi e gorgonzola
Preparazione
Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini.
Tritate lo spicchio di aglio.
Tagliate il petto di pollo a dadetti.
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio con il peperone e il pollo.
Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso.
Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti.
Uniteli alla preparazione precedente nel tegame.
Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare.
Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti.
Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio.
Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa.
Spolverizzate con l'erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate.
Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato.
Vino consigliato: Marzemino.
Tritate lo spicchio di aglio.
Tagliate il petto di pollo a dadetti.
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio con il peperone e il pollo.
Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso.
Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti.
Uniteli alla preparazione precedente nel tegame.
Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare.
Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti.
Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio.
Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa.
Spolverizzate con l'erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate.
Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato.
Vino consigliato: Marzemino.
- Aglio (5)
- Formaggio gorgonzola dolce (796)
- Funghi champignon (62)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (567)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Petto di pollo (432)
- Prezzemolo (8)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (120)
847
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pepe
- Sale
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 15 cl di panna
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 400 g di petto di pollo
- 230 g di formaggio gorgonzola dolce
- 250 g di funghi champignon
- 300 g di pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti