Spaghetti freddi in salsa di soia
Preparazione
16156 PASTA FREDDA IN SALSA DI SOIA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di pasta (taglioline di frumento, 1, 5 dl di salsa di soia chiara, 5 cucchiai di sakè (o di sherry dry), 1 cucchiaino da tè di zucchero, 1 porro, 2 pomodori piccoli, alcuni cubetti di ghiaccio (facoltativi), 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato.
Preparazione: 15 minuti più 1 ora per il raffreddamento.
Difficoltà: molto facile.
In abbondante acqua bollente cuocete la pasta.
Scolatela ancora al dente e raffreddatela sotto acqua corrente.
Ponetela in una terrina e fatela raffreddare in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo versate in una casseruola la salsa di soia, il sakè e lo zucchero.
Portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per alcuni minuti e far ridurre un po' il composto.
Versatelo in un contenitore e mettetelo in frigorifero a raffreddare.
Al momento di servire, preparate i pomodori a spicchi e il porro a rotelline sottili.
Dividete la pasta in quattro ciotole e decoratela con pomodori, porro, zenzero grattugiato e (facoltativi) alcuni cubetti di ghiaccio.
Servite la salsa a parte in quattro piccole ciotole.
Ciascun commensale intingerà la pasta nella salsa prima di gustarla.
500 g di pasta (taglioline di frumento, 1, 5 dl di salsa di soia chiara, 5 cucchiai di sakè (o di sherry dry), 1 cucchiaino da tè di zucchero, 1 porro, 2 pomodori piccoli, alcuni cubetti di ghiaccio (facoltativi), 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato.
Preparazione: 15 minuti più 1 ora per il raffreddamento.
Difficoltà: molto facile.
In abbondante acqua bollente cuocete la pasta.
Scolatela ancora al dente e raffreddatela sotto acqua corrente.
Ponetela in una terrina e fatela raffreddare in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo versate in una casseruola la salsa di soia, il sakè e lo zucchero.
Portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per alcuni minuti e far ridurre un po' il composto.
Versatelo in un contenitore e mettetelo in frigorifero a raffreddare.
Al momento di servire, preparate i pomodori a spicchi e il porro a rotelline sottili.
Dividete la pasta in quattro ciotole e decoratela con pomodori, porro, zenzero grattugiato e (facoltativi) alcuni cubetti di ghiaccio.
Servite la salsa a parte in quattro piccole ciotole.
Ciascun commensale intingerà la pasta nella salsa prima di gustarla.