Spaghetti e vongole
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata.
Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato.
Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco.
Sgusciare le vongole.
In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate.
Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare.
Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.
Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato.
Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco.
Sgusciare le vongole.
In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate.
Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare.
Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (1350)
- Pasta tipo spaghetti (1680)
- Pepe (1)
- Pomodori (80)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino (112)
- Vongole (730)
994
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo spaghetti
- 1000 g di vongole
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino
- 500 g di pomodori
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti