Spaghetti e carciofi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 350 g di spaghetti; 50 g di olio d'oliva; 50 g di strutto; 8 carciofi; un limone; prezzemolo; aglio; pecorino grattugiato; sale e pepe nero Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte, poi divideteli a metà, raschiate il "fieno" e tagliateli a piccoli pezzetti, ponendoli in acqua acidulata con succo di limone.
Mettete sul fuoco una larga casseruola con l'olio, lo strutto e uno spicchio di aglio schiacciato; quando l'aglio sarà un pò colorito, disponete nel recipiente i carciofi, mescolate e dopo cinque minuti bagnateli con un pò d'acqua.
Proseguite la cottura unendo, quanto occorre, altra acqua.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolandola poi al dente.
Poco prima di togliere la pasta unite ai carciofi una manciatina di prezzemolo tritato, sale e pepe nero; mescolate e versate nello stesso tegame la pasta.
Mescolandola sempre ultimate la cottura, poi spolverizzatela di pecorino grattugiato, versatela su un piatto di portata e servitela subito.
Spaghetti e carciofi

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