Spaghetti di Terrasini al tonno

Spaghetti di Terrasini al tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti di Terrasini al tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno. basilico,carota,sedano,fave,pane raffermo,brodo,piselli,olio,pecorino grattugiato,sale,spaghetti,vino bianco secco,tonno sott'olio,Tonno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere a scaldare una pentola con abbondante acqua salata.

In un tegame fare rosolare nell'olio gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati; aggiungere il tonno ben scolato dall'olio di conservazione e sbriciolato e i pomodori pelati spezzettati.

Salare e pepare il tutto e lasciare stufare a fiamma moderata per una decina di minuti.

Quando l'acqua è giunta a ebollizione, gettarvi gli spaghetti.

Nel frattempo lavare accuratamente il prezzemolo e tritarlo assieme alla scorza di limone ben lavata (facendo attenzione ad utilizzare solo la parte gialla).

Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nel tegame con sugo; mescolare con cura, quindi lasciare sul fuoco ancora per tre - quattro minuti.

Togliere il tegame dal fuoco, versare il tutto nel piatto di portata e aggiungere il trito di prezzemolo e limone.

Mescolare bene e servire immediatamente.
Spaghetti di terrasini al tonno

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico