Spaghetti di Terrasini al tonno

Spaghetti di Terrasini al tonno

Preparazione

Mettere a scaldare una pentola con abbondante acqua salata.

In un tegame fare rosolare nell'olio gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati; aggiungere il tonno ben scolato dall'olio di conservazione e sbriciolato e i pomodori pelati spezzettati.

Salare e pepare il tutto e lasciare stufare a fiamma moderata per una decina di minuti.

Quando l'acqua è giunta a ebollizione, gettarvi gli spaghetti.

Nel frattempo lavare accuratamente il prezzemolo e tritarlo assieme alla scorza di limone ben lavata (facendo attenzione ad utilizzare solo la parte gialla).

Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nel tegame con sugo; mescolare con cura, quindi lasciare sul fuoco ancora per tre - quattro minuti.

Togliere il tegame dal fuoco, versare il tutto nel piatto di portata e aggiungere il trito di prezzemolo e limone.

Mescolare bene e servire immediatamente.
Spaghetti di terrasini al tonno

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico