Spaghetti di Terrasini al tonno
Preparazione
Mettere a scaldare una pentola con abbondante acqua salata.
In un tegame fare rosolare nell'olio gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati; aggiungere il tonno ben scolato dall'olio di conservazione e sbriciolato e i pomodori pelati spezzettati.
Salare e pepare il tutto e lasciare stufare a fiamma moderata per una decina di minuti.
Quando l'acqua è giunta a ebollizione, gettarvi gli spaghetti.
Nel frattempo lavare accuratamente il prezzemolo e tritarlo assieme alla scorza di limone ben lavata (facendo attenzione ad utilizzare solo la parte gialla).
Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nel tegame con sugo; mescolare con cura, quindi lasciare sul fuoco ancora per tre - quattro minuti.
Togliere il tegame dal fuoco, versare il tutto nel piatto di portata e aggiungere il trito di prezzemolo e limone.
Mescolare bene e servire immediatamente.
In un tegame fare rosolare nell'olio gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati; aggiungere il tonno ben scolato dall'olio di conservazione e sbriciolato e i pomodori pelati spezzettati.
Salare e pepare il tutto e lasciare stufare a fiamma moderata per una decina di minuti.
Quando l'acqua è giunta a ebollizione, gettarvi gli spaghetti.
Nel frattempo lavare accuratamente il prezzemolo e tritarlo assieme alla scorza di limone ben lavata (facendo attenzione ad utilizzare solo la parte gialla).
Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nel tegame con sugo; mescolare con cura, quindi lasciare sul fuoco ancora per tre - quattro minuti.
Togliere il tegame dal fuoco, versare il tutto nel piatto di portata e aggiungere il trito di prezzemolo e limone.
Mescolare bene e servire immediatamente.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti