Spaghetti di riso in insalata con gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 foglie di lattuga romana, 1/2 cetriolo, 4 rametti di menta, 4 rametti di basilico, 1/2 mazzetto di coriandolo, 6 cipollotti, 6 tuorli, 100 g di tofu, 100 g di vermicelli di riso, 12 gamberetti sgusciati, 3 cucchiai di arachidi tritate, 4 rametti di coriandolo Per la salsa: 7 cl di salsa di pesce (nuoc-mam in vendita nei negozi alimentari orientali), 3 cucchiai di aceto di riso, il succo di un limone verde, un peperoncino tritato, uno spicchio di aglio tritato, un cucchiaio di zucchero, sale e pepe Pulite e lavate la lattuga romana, tagliate le foglie a striscioline.
Pulite e lavate il cetriolo e tagliatelo a pezzi.
Lavate la menta, il basilico e il coriandolo, staccate le foglie dai rametti, tamponatele con carta da cucina e tritatele.
Pulite i cipollotti e tagliateli a pezzi.
Tagliate il tofu a dadini.
Fate cuocere gli spaghetti di riso seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda, lasciateli sgocciolare e tenete da parte.
Nel frattempo preparate la salsa amalgamando in una ciotola la salsa di pesce, l'aceto, il succo di limone, il peperoncino, l'aglio e lo zucchero.
In un? insalatiera unite gli spaghetti, il cetriolo, la lattuga, le erbe, i cipollotti, il tofu, versate la metà della salsa preparata e mescolate.
Distribuite nei piatti l'insalata di spaghetti, unite 3 gamberi per piatto, e irrorate con la salsa restante.
Decorate con le arachidi e i rametti di coriandolo e servite
4 foglie di lattuga romana, 1/2 cetriolo, 4 rametti di menta, 4 rametti di basilico, 1/2 mazzetto di coriandolo, 6 cipollotti, 6 tuorli, 100 g di tofu, 100 g di vermicelli di riso, 12 gamberetti sgusciati, 3 cucchiai di arachidi tritate, 4 rametti di coriandolo Per la salsa: 7 cl di salsa di pesce (nuoc-mam in vendita nei negozi alimentari orientali), 3 cucchiai di aceto di riso, il succo di un limone verde, un peperoncino tritato, uno spicchio di aglio tritato, un cucchiaio di zucchero, sale e pepe Pulite e lavate la lattuga romana, tagliate le foglie a striscioline.
Pulite e lavate il cetriolo e tagliatelo a pezzi.
Lavate la menta, il basilico e il coriandolo, staccate le foglie dai rametti, tamponatele con carta da cucina e tritatele.
Pulite i cipollotti e tagliateli a pezzi.
Tagliate il tofu a dadini.
Fate cuocere gli spaghetti di riso seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda, lasciateli sgocciolare e tenete da parte.
Nel frattempo preparate la salsa amalgamando in una ciotola la salsa di pesce, l'aceto, il succo di limone, il peperoncino, l'aglio e lo zucchero.
In un? insalatiera unite gli spaghetti, il cetriolo, la lattuga, le erbe, i cipollotti, il tofu, versate la metà della salsa preparata e mescolate.
Distribuite nei piatti l'insalata di spaghetti, unite 3 gamberi per piatto, e irrorate con la salsa restante.
Decorate con le arachidi e i rametti di coriandolo e servite