Spaghetti del pescatore
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di spaghetti, 500 g di cozze, 500 g di vongole, 300 g di gamberi con il guscio, vino bianco, mezzo bicchiere di olio, due spicchi d'aglio, 500 g di pomodori maturi, sale, pepe, prezzemolo.
Strofinate con una spazzola dura le cozze e le vongole, tenendole sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un grande recipiente e fatele aprire spontaneamente a fuoco vivo.
Sgusciate i gamberi e conservate i gusci.
Estraete i molluschi dalle conchiglie (tenendone da parte qual'uno con il guscio) e nel liquido che hanno emesso buttate i gusci dei gamberi e un bicchiere di vino bianco, lasciando bollire leggermente per 10 minuti.
Ponete al fuoco, in un tegame con l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire, poi unite i gamberi e i molluschi senza guscio, facendoli insaporire per qualche minuto.
Bagnateli quindi con il fondo di cottura filtrato e abbassate il fuoco al minimo, lasciandoli cuocere a fuoco basso.
Poi aggiungete i pomodori già pelati, liberati dai semi e sfilettati; riprendete la cottura per altri 20 minuti, dopo aver salato e pepato in abbondanza.
Intanto fate lessare gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina di servizio e conditeli con il sugo preparato, al quale avrete aggiunto, poco prima di toglierlo dal fuoco, una manciata di prezzemolo tritato.
Decorate con i molluschi tenuti da parte e fatti scaldare per qualche minuto nel sugo stesso.
500 g di spaghetti, 500 g di cozze, 500 g di vongole, 300 g di gamberi con il guscio, vino bianco, mezzo bicchiere di olio, due spicchi d'aglio, 500 g di pomodori maturi, sale, pepe, prezzemolo.
Strofinate con una spazzola dura le cozze e le vongole, tenendole sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un grande recipiente e fatele aprire spontaneamente a fuoco vivo.
Sgusciate i gamberi e conservate i gusci.
Estraete i molluschi dalle conchiglie (tenendone da parte qual'uno con il guscio) e nel liquido che hanno emesso buttate i gusci dei gamberi e un bicchiere di vino bianco, lasciando bollire leggermente per 10 minuti.
Ponete al fuoco, in un tegame con l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire, poi unite i gamberi e i molluschi senza guscio, facendoli insaporire per qualche minuto.
Bagnateli quindi con il fondo di cottura filtrato e abbassate il fuoco al minimo, lasciandoli cuocere a fuoco basso.
Poi aggiungete i pomodori già pelati, liberati dai semi e sfilettati; riprendete la cottura per altri 20 minuti, dopo aver salato e pepato in abbondanza.
Intanto fate lessare gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina di servizio e conditeli con il sugo preparato, al quale avrete aggiunto, poco prima di toglierlo dal fuoco, una manciata di prezzemolo tritato.
Decorate con i molluschi tenuti da parte e fatti scaldare per qualche minuto nel sugo stesso.