Spaghetti del ghiottone
Preparazione
Snocciolate le olive verdi e tritatele finemente con lo spicchio d'aglio.
Scaldate in una padella l'olio e fatevi insaporire il trito.
Aggiungete a piacere una punta di peperoncino.
Lavate i pomodori, che devono essere ben maturi, tagliateli a fette, sgocciolateli dall'acqua di vegetazione e metteteli in padella.
Salate e pepate.
Alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lessate gli spaghetti al dente.
Poneteli nel piatto di portata e cospargeteli con il pecorino e un pizzico d'origano.
Distribuite la salsa sulla pasta, mescolate velocemente e servite.
Scaldate in una padella l'olio e fatevi insaporire il trito.
Aggiungete a piacere una punta di peperoncino.
Lavate i pomodori, che devono essere ben maturi, tagliateli a fette, sgocciolateli dall'acqua di vegetazione e metteteli in padella.
Salate e pepate.
Alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lessate gli spaghetti al dente.
Poneteli nel piatto di portata e cospargeteli con il pecorino e un pizzico d'origano.
Distribuite la salsa sulla pasta, mescolate velocemente e servite.
- Aglio (5)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive verdi (177)
- Origano (10)
- Pasta tipo spaghetti (1075)
- Pepe (1)
- Peperoncino (facoltativo) (5)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo spaghetti
- 150 g di olive verdi
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di pomodori
- Formaggio pecorino grattugiato
- Origano
- Peperoncino (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive verdi
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