Spaghetti del buongustaio con cozze
Preparazione
Mettere i funghi a bagno in una ciotolina con acqua tiepida per circa mezz'ora.
Raschiare e lavare accuratamente le cozze.
Metterle in un tegame con una cucchiaiata di burro sciolto, coprirle e lasciarle cuocere a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti.
Toglierli allora dal tegame, levare i molluschi dai gusci, metterli in una scodella e passare attraverso un colino il liquido che si sarà formato durante la cottura.
In questo liquido fare bollire gli scampi per circa 5 minuti, quindi toglierli, privarli dei gusci e unirli alle cozze, sempre tenendo da parte il liquido.
Fare dorare gli spicchi di aglio nel rimanente burro, quindi toglierli e sostituirli con i funghi scolati, strizzati bene e tagliati a pezzetti; lasciarli insaporire per qualche minuto, poi aggiungere i pomodori preparati e poco alla volta il liquido di cottura delle cozze.
Quando la salsa si sarà addensata, unire il tonno a pezzetti, le cozze, gli scampi, il sale se necessario e abbondante pepe macinato al momento.
Nel frattempo fare cuocere gli spaghetti, sgocciolarli e condirli con il sugo preparato e il prezzemolo tritato.
Raschiare e lavare accuratamente le cozze.
Metterle in un tegame con una cucchiaiata di burro sciolto, coprirle e lasciarle cuocere a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti.
Toglierli allora dal tegame, levare i molluschi dai gusci, metterli in una scodella e passare attraverso un colino il liquido che si sarà formato durante la cottura.
In questo liquido fare bollire gli scampi per circa 5 minuti, quindi toglierli, privarli dei gusci e unirli alle cozze, sempre tenendo da parte il liquido.
Fare dorare gli spicchi di aglio nel rimanente burro, quindi toglierli e sostituirli con i funghi scolati, strizzati bene e tagliati a pezzetti; lasciarli insaporire per qualche minuto, poi aggiungere i pomodori preparati e poco alla volta il liquido di cottura delle cozze.
Quando la salsa si sarà addensata, unire il tonno a pezzetti, le cozze, gli scampi, il sale se necessario e abbondante pepe macinato al momento.
Nel frattempo fare cuocere gli spaghetti, sgocciolarli e condirli con il sugo preparato e il prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g. di spaghetti
- 25 g. di funghi secchi
- 500 g. di cozze
- 300 g. di code di scampi o gamberetti
- 50 g. di burro
- 2 spicchi di aglio
- ½ vasetto di pomodori preparati
- 100 g. di tonno sott'olio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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