Spaghetti con vongole e San Marzano
Preparazione
Mettete l'aglio con 5 cucchiai d'olio in una larga padella antiaderente, fate rosolare, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.
Fateli disfare a fuoco vivo, allungando con un po' d'acqua, se occorre; lessate molto al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.
Con l'apposito mestolo a denti lunghi, trasferiteli dall'acqua alla padella con il sugo e, sempre a fuoco vivo, rigirateli nel pomodoro finché non siano rivestiti bene.
Spegnete la fiamma, unite il prezzemolo e rigirate la pasta fino ad amalgamarlo, molto velocemente, perché il prezzemolo non deve cuocere.
Fateli disfare a fuoco vivo, allungando con un po' d'acqua, se occorre; lessate molto al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.
Con l'apposito mestolo a denti lunghi, trasferiteli dall'acqua alla padella con il sugo e, sempre a fuoco vivo, rigirateli nel pomodoro finché non siano rivestiti bene.
Spegnete la fiamma, unite il prezzemolo e rigirate la pasta fino ad amalgamarlo, molto velocemente, perché il prezzemolo non deve cuocere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pomodori San Marzano kg 1
- spaghetti g 500
- aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- tritato
- olio extravergine
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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