Spaghetti con vongole-telline
Preparazione
Ponete le vongole e le telline in una casseruola con il vino, il timo e una cucchiaiata di olio, cuocete a recipiente coperto e a fuoco forte fino a quando si aprono.
Scolate e togliete il guscio, riducete a metà il sugo di cottura cuocendo sempre a fuoco forte.
Passate il sugo in un colino piccolo, aggiungete la panna mescolata con il tuorlo d'uovo, insaporite con sale e pepe, unite le vongole e le telline, cuocete per 2 o 3 minuti, mescolando continuamente.
In abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa.
Servite subito.
Scolate e togliete il guscio, riducete a metà il sugo di cottura cuocendo sempre a fuoco forte.
Passate il sugo in un colino piccolo, aggiungete la panna mescolata con il tuorlo d'uovo, insaporite con sale e pepe, unite le vongole e le telline, cuocete per 2 o 3 minuti, mescolando continuamente.
In abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa.
Servite subito.
Ingredienti e dosi
- 00 g di spaghetti
- 1/2 Kg di frutti di mare (vongole e telline)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 confezione di panna
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 rametto di timo fresco
- olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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