Spaghetti con vongole
Preparazione
03097 Ingredienti: 300 g di spaghetti, 750 g di vongole, 50 g di spalla, 50 g di salsiccia, una cipolla, un peperoncino, prezzemolo, paprica, olio, sale, pepe.
Lavate bene le vongole per togliere la sabbia.
In poco olio rosolate, a fuoco basso, la cipolla tagliata sottilmente.
Quando sarà imbiondita unite le vongole, la spalla cotta e la salsiccia tagliata a piccoli pezzetti, il peperoncino e un rametto di prezzemolo, insaporite con pepe, paprica e poco sale.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le vongole, riscaldate per qualche minuto e servite.
Lavate bene le vongole per togliere la sabbia.
In poco olio rosolate, a fuoco basso, la cipolla tagliata sottilmente.
Quando sarà imbiondita unite le vongole, la spalla cotta e la salsiccia tagliata a piccoli pezzetti, il peperoncino e un rametto di prezzemolo, insaporite con pepe, paprica e poco sale.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le vongole, riscaldate per qualche minuto e servite.