Spaghetti con vitello e scamorza

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di spaghetti, 150 g di resti di arrosto di vitello o di maiale, 100 g di scamorza, 400 g di passata di pomodoro, 30 g di olive verdi snocciolate, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di burro, 3 foglie di basilico, 1 cucchiaino di origano secco, una spolverata di pepe, 3 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: facile 10 minuti Cottura: 42 minuti PROCEDIMENTO Scaldate l'olio in un tegame, unite la passata di pomodoro, salate con il sale fino.
Aggiungete le olive tagliate a dadini di 1/2 cm e le foglie di basilico pulite con carta da cucina inumidita.
Cuocete la salsa a fuoco dolce a tegame semicoperto per 20 minuti, pepate.
Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua con il sale grosso.
Cuocete gli spaghetti per 7 minuti, scolateli e conditeli con metà salsa mescolandoli con un forchettone.
Scaldate il forno a 180° Ungete con un cucchiaio di burro una pirofila da portare in tavola.
Tagliate a dadini di 1/2 cm l?arrosto e la scamorza.
Formate uno strato di spaghetti nella pirofila.
Cospargete con metà dadini di arrosto e di formaggio.
Completate con il resto della pasta.
Versatevi la salsa e i rimanenti dadini di carne e formaggio.
Spolverizzate con l'origano.
Distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Infornate la teglia e cuocete per 15 minuti fino a quando la pasta forma una crosta dorata in superficie.
Servite subito.
Spaghetti con vitello e scamorza

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