Spaghetti con tapenade e pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di spaghetti, 2 pomodori maturi, 100 g di olive nere, una scatola piccola di tonno sottolio, 5 acciughe sotto sale, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di rum scuro, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.
Snocciolate le olive e tritatele con le acciughe, il tonno, lo spicchio d'aglio, i capperi e 200 ml d'olio; frullatele fino ad ottenere una salsa.
Regolate di sale, pepate e aggiungete il rum e il prezzemolo tritato.
Scaldate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliate la polpa a dadini.
Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata e servitela con la salsa e i dadini di pomodoro.
Una confezione di spaghetti, 2 pomodori maturi, 100 g di olive nere, una scatola piccola di tonno sottolio, 5 acciughe sotto sale, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di rum scuro, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.
Snocciolate le olive e tritatele con le acciughe, il tonno, lo spicchio d'aglio, i capperi e 200 ml d'olio; frullatele fino ad ottenere una salsa.
Regolate di sale, pepate e aggiungete il rum e il prezzemolo tritato.
Scaldate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliate la polpa a dadini.
Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata e servitela con la salsa e i dadini di pomodoro.