Spaghetti con tartufi
Preparazione
Lavate i tartufi in acqua tiepida, passandoli con uno spazzolino, asciugateli e grattugiateli.
Fate intiepidire l'olio in un tegamino, toglietelo dal fuoco e aggiungete il tartufo, mescolando, in modo da ottenere una salsa ben amalgamata.
Rimettete il tegamino sul fuoco bassissimo, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e le acciughe diliscate, spappolandole con una forchetta.
Mescolate bene e fare attenzione che il composto non arrivi mai a bollire.
Togliete il pentolino dal fuoco.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli, conditeli con la salsa ed, eventualmente, un mestolino della loro acqua di cottura.
Mescolate bene e portate immediatamente in tavola.
Fate intiepidire l'olio in un tegamino, toglietelo dal fuoco e aggiungete il tartufo, mescolando, in modo da ottenere una salsa ben amalgamata.
Rimettete il tegamino sul fuoco bassissimo, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e le acciughe diliscate, spappolandole con una forchetta.
Mescolate bene e fare attenzione che il composto non arrivi mai a bollire.
Togliete il pentolino dal fuoco.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli, conditeli con la salsa ed, eventualmente, un mestolino della loro acqua di cottura.
Mescolate bene e portate immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 6 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 21 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- spaghetti g 400
- tartufi neri freschi di Norcia g 150
- olio extravergine g 100
- aglio
- due acciughe salate
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufo
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