Spaghetti con sugo al diavolino

Spaghetti con sugo al diavolino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti con sugo al diavolino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 500 g di pomodori maturi, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d'aglio, 1 costa di sedano, 2/3 rametti di prezzemolo, 1 rametto di mentuccia o nepitella, 1 foglia di alloro, 1 peperoncino piccante, 4 cucchiai d'olio, sale.
Tempo: 40 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Tritate mezza cipolla e tenetela da parte.
Lavate i pomodori e le verdure; tagliate in pezzi abbastanza grossi i pomodori, mezza cipolla e la costa di sedano.
Raccoglieteli in una casseruola e unite uno spicchio d'aglio, il prezzemolo, la mentuccia e la foglia di alloro.
Fate quindi cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Setacciate i pomodori con gli aromi aiutandovi con il passaverdure.
Foderate un setaccio con un telo o con carta da cucina e versatevi il passato di pomodoro.
Lasciate scolare per 5 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione dei pomodori.
Nella casseruola usata in precedenza fate scaldare l'olio a fuoco medio e rosolatevi lo spicchio d'aglio e l'altra metà della cipolla tritata.
Dopo 3-4 minuti versate il passato di pomodoro, unite il peperoncino piccante spezzettato, salate e lasciate sobbollire finchè sarà pronta la pasta.
Scolate gli spaghetti quando saranno al dente e versateli nella zuppiera.
Conditeli con il sugo preparato dal quale avrete eliminato lo spicchio d'aglio e i pezzetti di peperoncino.
Servite subito.
L?uso del formaggio è facoltativo, nel caso si suggerisce l?uso di un formaggio di pecora, stagionato.
Spaghetti con sugo al diavolino

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico