Spaghetti con polipo al timo limone
Preparazione
Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata.
Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili.
Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano.
Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente.
Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l'olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle.
Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco.
Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato.
Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d'acqua bollente salata.
Scolarli al dente e versarli nel sugo.
Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.
Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili.
Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano.
Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente.
Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l'olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle.
Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco.
Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato.
Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d'acqua bollente salata.
Scolarli al dente e versarli nel sugo.
Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.
- Aglio (5)
- Cipollotto bianco (7)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo spaghetti (941)
- Pepe (1)
- Polipo fresco (510)
- Pomodorini ciliegia (56)
- Sale (1)
- Sedano (6)
- Timo limone (16)
- Timo limone (33)
- Vino bianco secco (56)
521
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 280 g di pasta tipo spaghetti
- Per il sugo:
- 1000 g di polipo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di sedano
- 30 g di cipollotto bianco
- 350 g di pomodorini ciliegia
- 6 rametti di timo limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per guarnire:
- 3 rametti di timo limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polipo
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