Spaghetti con polipo al timo limone

Spaghetti con polipo al timo limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti con polipo al timo limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: polipo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata.

Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili.

Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano.

Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente.

Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l'olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle.

Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco.

Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato.

Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d'acqua bollente salata.

Scolarli al dente e versarli nel sugo.

Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.

Spaghetti con polipo al timo limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico