Spaghetti con peperoni arrostiti e formaggio
Preparazione
Su un grill o in forno molto caldo abbrustolite i peperoni e quando sono anneriti richiudeteli in un sacchetto o metteteli in una ciotola coperta per 10 minuti, quindi spellate i peperoni, eliminate la pelle nera e strofinateli delicatamente con un foglio di carta assorbente.
Tagliate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti all'interno e tagliateli a strisce.
In una pentola capace, portate ad ebollizione abbondante acqua salate, e cuocete gli spaghetti.
Nel frattempo tagliate la feta a dadini e tritate la ruchetta, amalgamate in una ciotola e tenete al fresco.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere lo spicchio di aglio tagliato in 2, quindi scartate l'aglio e mettete nella padella i peperoni, lasciandoli cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco moderato.
Unite gli spaghetti scolati e mescolate bene sul fuoco per un minuto.
Trasferite in un piatto di portata o in 4 piatti fondi e cospargete con il trito di formaggio e ruchetta.
Tagliate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti all'interno e tagliateli a strisce.
In una pentola capace, portate ad ebollizione abbondante acqua salate, e cuocete gli spaghetti.
Nel frattempo tagliate la feta a dadini e tritate la ruchetta, amalgamate in una ciotola e tenete al fresco.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere lo spicchio di aglio tagliato in 2, quindi scartate l'aglio e mettete nella padella i peperoni, lasciandoli cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco moderato.
Unite gli spaghetti scolati e mescolate bene sul fuoco per un minuto.
Trasferite in un piatto di portata o in 4 piatti fondi e cospargete con il trito di formaggio e ruchetta.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- un peperone rosso
- un peperone verde
- un peperone giallo
- 150 g di formaggio feta
- un piccolo mazzetto di ruchetta
- 2 cucchiai di olio di oliva
- uno spicchio di aglio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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