Spaghetti con peperoni, pinoli e pepe

Spaghetti con peperoni, pinoli e pepe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti con peperoni, pinoli e pepe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. aglio,olio extra vergine di oliva,pepe nero in grani,peperoni rossi,pinoli,prezzemolo,sale,spaghetti,Peperoni, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Spaghetti con peperoni, pinoli e pepe
Mettere a bollire in una pentola l'acqua necessaria per la cottura della pasta.

Arrostire nel frattempo i peperoni, appoggiandoli a diretto contatto della fiamma e, girandoli di tanto in tanto, farne abbrustolire la pelle stando attendi a non bucarli. Appena abbrustoliti, trasferli in un sacchetto di plastica e lasciarli raffreddare così quel tanto che serve per manipolarli. L'umidità che si crea nel sacchetto farà staccare la pelle abbrustolita e sarà più facile da eliminare. Tolta la pelle, eliminare anche i filamenti interni e tutti i semi; ridurre il peperoni a striscioline e tenerli da parte.

In un piccola padella far soffriggere, in qualche cucchiaiata di olio, uno spicchio di aglio; non appena è imbiondito, schiacciarlo con una forchetta in maso che rilasci l'aroma ed eliminatelo. Aggiungere i pinoli, farli dorare su fiamma moderata - succede tutto in pochissimi minuti e non devono bruciarsi perché diventano amari - quindi unire i peperoni. Far saltare il tutto 5 minuti, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.

Dopo averli cotti, scolare gli spaghetti al dente, condirli con i peperoni e pinoli, completare con una pizzicata di prezzemolo tritato a coltello ed una generosa gratta di pepe nero in grani.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/spaghetti-peperoni-pinoli-e-pepe/
Spaghetti con peperoni, pinoli e pepe

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico