Spaghetti con peperoni, pinoli e pepe
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Mettere a bollire in una pentola l'acqua necessaria per la cottura della pasta.
Arrostire nel frattempo i peperoni, appoggiandoli a diretto contatto della fiamma e, girandoli di tanto in tanto, farne abbrustolire la pelle stando attendi a non bucarli. Appena abbrustoliti, trasferli in un sacchetto di plastica e lasciarli raffreddare così quel tanto che serve per manipolarli. L'umidità che si crea nel sacchetto farà staccare la pelle abbrustolita e sarà più facile da eliminare. Tolta la pelle, eliminare anche i filamenti interni e tutti i semi; ridurre il peperoni a striscioline e tenerli da parte.
In un piccola padella far soffriggere, in qualche cucchiaiata di olio, uno spicchio di aglio; non appena è imbiondito, schiacciarlo con una forchetta in maso che rilasci l'aroma ed eliminatelo. Aggiungere i pinoli, farli dorare su fiamma moderata - succede tutto in pochissimi minuti e non devono bruciarsi perché diventano amari - quindi unire i peperoni. Far saltare il tutto 5 minuti, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Dopo averli cotti, scolare gli spaghetti al dente, condirli con i peperoni e pinoli, completare con una pizzicata di prezzemolo tritato a coltello ed una generosa gratta di pepe nero in grani.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/spaghetti-peperoni-pinoli-e-pepe/
Arrostire nel frattempo i peperoni, appoggiandoli a diretto contatto della fiamma e, girandoli di tanto in tanto, farne abbrustolire la pelle stando attendi a non bucarli. Appena abbrustoliti, trasferli in un sacchetto di plastica e lasciarli raffreddare così quel tanto che serve per manipolarli. L'umidità che si crea nel sacchetto farà staccare la pelle abbrustolita e sarà più facile da eliminare. Tolta la pelle, eliminare anche i filamenti interni e tutti i semi; ridurre il peperoni a striscioline e tenerli da parte.
In un piccola padella far soffriggere, in qualche cucchiaiata di olio, uno spicchio di aglio; non appena è imbiondito, schiacciarlo con una forchetta in maso che rilasci l'aroma ed eliminatelo. Aggiungere i pinoli, farli dorare su fiamma moderata - succede tutto in pochissimi minuti e non devono bruciarsi perché diventano amari - quindi unire i peperoni. Far saltare il tutto 5 minuti, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Dopo averli cotti, scolare gli spaghetti al dente, condirli con i peperoni e pinoli, completare con una pizzicata di prezzemolo tritato a coltello ed una generosa gratta di pepe nero in grani.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/spaghetti-peperoni-pinoli-e-pepe/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 370 g di spaghetti
- 2 peperoni rossi
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- pepe nero in grani
- olio extra vergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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