Spaghetti con mozzarella e pomodoro
Preparazione
A CRUDO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di spaghetti, 500 g di pomodori, 8 cucchiai di olio d'oliva, 200 g di mozzarella, basilico, origano, sale, pepe, parmigiano.
Disponete in una zuppiera l'olio e i pomodori: prima passati un attimo in acqua bollente, per levare meglio la pelle, poi tagliati a pezzi con le mani e puliti dei semi, stando attenti però che non perdano la loro acqua interna.
Con olio e pomodori, mettete a macerare abbondante basilico (ricordate sempre che le foglie di basilico non si lavano ma si puliscono con un telo finissimo, per conservarne meglio l'aroma), una bella presa di origano, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Ma attenti: niente cipolla n‚ aglio in questo caso, e nemmeno aceto o limone, che darebbero troppa acidità.
Ci vorranno almeno un paio d'ore perché si formi un sugo delizioso.
A questo punto, lessate la pasta, scolatela bene, mescolatela in una zuppiera con la mozzarella tagliata a dadini (il calore della pasta basterà ad ammorbidirla), poi il sugo d'olio, pomodoro e altri ingredienti.
Un?ultima rimescolata e servite.
500 g di spaghetti, 500 g di pomodori, 8 cucchiai di olio d'oliva, 200 g di mozzarella, basilico, origano, sale, pepe, parmigiano.
Disponete in una zuppiera l'olio e i pomodori: prima passati un attimo in acqua bollente, per levare meglio la pelle, poi tagliati a pezzi con le mani e puliti dei semi, stando attenti però che non perdano la loro acqua interna.
Con olio e pomodori, mettete a macerare abbondante basilico (ricordate sempre che le foglie di basilico non si lavano ma si puliscono con un telo finissimo, per conservarne meglio l'aroma), una bella presa di origano, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Ma attenti: niente cipolla n‚ aglio in questo caso, e nemmeno aceto o limone, che darebbero troppa acidità.
Ci vorranno almeno un paio d'ore perché si formi un sugo delizioso.
A questo punto, lessate la pasta, scolatela bene, mescolatela in una zuppiera con la mozzarella tagliata a dadini (il calore della pasta basterà ad ammorbidirla), poi il sugo d'olio, pomodoro e altri ingredienti.
Un?ultima rimescolata e servite.