Spaghetti con mozzarella e pomodoro

Spaghetti con mozzarella e pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti con mozzarella e pomodoro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A CRUDO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di spaghetti, 500 g di pomodori, 8 cucchiai di olio d'oliva, 200 g di mozzarella, basilico, origano, sale, pepe, parmigiano.

Disponete in una zuppiera l'olio e i pomodori: prima passati un attimo in acqua bollente, per levare meglio la pelle, poi tagliati a pezzi con le mani e puliti dei semi, stando attenti però che non perdano la loro acqua interna.
Con olio e pomodori, mettete a macerare abbondante basilico (ricordate sempre che le foglie di basilico non si lavano ma si puliscono con un telo finissimo, per conservarne meglio l'aroma), una bella presa di origano, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Ma attenti: niente cipolla n‚ aglio in questo caso, e nemmeno aceto o limone, che darebbero troppa acidità.
Ci vorranno almeno un paio d'ore perché si formi un sugo delizioso.
A questo punto, lessate la pasta, scolatela bene, mescolatela in una zuppiera con la mozzarella tagliata a dadini (il calore della pasta basterà ad ammorbidirla), poi il sugo d'olio, pomodoro e altri ingredienti.
Un?ultima rimescolata e servite.
Spaghetti con mozzarella e pomodoro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico