Spaghetti con le seppie 2
Preparazione
03765 SPAGHETTI CON LE SEPPIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti, 400 g di seppie fresche o surgelate, 500 g di pomodori maturi, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 peperoncino piccante, 4 cucchiai d'olio, sale.
Tempo: 60 minuti circa Difficoltà: media PROCEDIMENTO Pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto.
Eliminatene i semi e tritate la polpa grossolanamente.
Pulite accuratamente le seppie, eliminando interiora e osso; lavatele e asciugatele, tagliate a listarelle il corpo e tritate i tentacoli.
Tritate anche l'aglio, la cipolla e il prezzemolo.
In una casseruola, preferibilmente di terracotta, fate scaldare l'olio e rosolatevi prima l'aglio con la cipolla, poi i tentacoli di seppia tritati, infine le listarelle di seppia.
Mescolate, lasciate insaporire 2 o 3 minuti, poi coprite con la polpa di pomodoro.
Unite il peperoncino piccante, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, mescolando tanto.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli al dente e versateli in una zuppiera.
Conditeli con il sugo di seppia e cospargete con il prezzemolo tritato.
350 g di spaghetti, 400 g di seppie fresche o surgelate, 500 g di pomodori maturi, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 peperoncino piccante, 4 cucchiai d'olio, sale.
Tempo: 60 minuti circa Difficoltà: media PROCEDIMENTO Pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto.
Eliminatene i semi e tritate la polpa grossolanamente.
Pulite accuratamente le seppie, eliminando interiora e osso; lavatele e asciugatele, tagliate a listarelle il corpo e tritate i tentacoli.
Tritate anche l'aglio, la cipolla e il prezzemolo.
In una casseruola, preferibilmente di terracotta, fate scaldare l'olio e rosolatevi prima l'aglio con la cipolla, poi i tentacoli di seppia tritati, infine le listarelle di seppia.
Mescolate, lasciate insaporire 2 o 3 minuti, poi coprite con la polpa di pomodoro.
Unite il peperoncino piccante, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, mescolando tanto.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli al dente e versateli in una zuppiera.
Conditeli con il sugo di seppia e cospargete con il prezzemolo tritato.