Spaghetti con le seppie
Preparazione
Pulite bene e spellate le seppie, risciacquatele e tagliatele in listerelle sottili.
In un tegame di coccio con l'olio mettete a soffriggere la cipolla, l'aglio e i tentacoli tritati, unitevi le seppie, mescolate, aggiungete i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il sale e il pepe appena pestato nel mortaio.
Fate continuare la cottura a fuoco moderato, fino a quando le seppie saranno ben cotte, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua tiepida se il sugo dovesse restringersi eccessivamente.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, sgocciolateli al dente, metteteli in un piatto da portata, cospargeteli di formaggio pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato e versatevi il sugo con le seppie.
In un tegame di coccio con l'olio mettete a soffriggere la cipolla, l'aglio e i tentacoli tritati, unitevi le seppie, mescolate, aggiungete i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il sale e il pepe appena pestato nel mortaio.
Fate continuare la cottura a fuoco moderato, fino a quando le seppie saranno ben cotte, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua tiepida se il sugo dovesse restringersi eccessivamente.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, sgocciolateli al dente, metteteli in un piatto da portata, cospargeteli di formaggio pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato e versatevi il sugo con le seppie.
- Aglio (12)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (302)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (120)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Seppie (360)
767
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 600 g di seppie
- Cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 750 g di pomodori pelati
- Sale
- Pepe
- 80 g di formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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