Spaghetti con le sarde
Preparazione
Lavate bene e tritate molto finemente il finocchio selvatico.
In una teglia fate dorare la cipolla affettata in abbondante olio, aggiungete il finocchio, i pinoli, l'uvetta, lasciata in ammollo in acqua tiepida e successivamente strizzata, e i filetti d'acciughe.
Dopo qualche minuto unite le sarde, pulite e diliscate e un dito di acqua tiepida; salate, pepate e portate a cottura.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo di pesce.
In una teglia fate dorare la cipolla affettata in abbondante olio, aggiungete il finocchio, i pinoli, l'uvetta, lasciata in ammollo in acqua tiepida e successivamente strizzata, e i filetti d'acciughe.
Dopo qualche minuto unite le sarde, pulite e diliscate e un dito di acqua tiepida; salate, pepate e portate a cottura.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo di pesce.
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe (27)
- Finocchio selvatico (16)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Sale (1)
- Sarde fresche (294)
- Uvetta sultanina (51)
657
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 300 g di sarde fresche
- 100 g di finocchio selvatico
- 30 g di pinoli
- 20 g di uvetta sultanina
- 4 filetti d'acciughe
- 1 cipolla
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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