Spaghetti con le fave
Preparazione
Affettare sottilmente i cipollotti e stufarli in olio per 10 minuti a fuoco basso e tegame coperto.
Unire le fave, 1 bicchiere d'acqua, sale e cuocere per 15 minuti.
Frullare 1/3 delle fave.
Rosolare a parte l'aglio, aggiungere le fave intere e frullate, la menta spezzettata e far insaporire.
Lessare gli spaghetti, scolarli e versarli nel tegame con le fave.
Farli saltare a fuoco vivo pochi minuti poi levarli dal fuoco e servirli conditi con il pecorino.
Unire le fave, 1 bicchiere d'acqua, sale e cuocere per 15 minuti.
Frullare 1/3 delle fave.
Rosolare a parte l'aglio, aggiungere le fave intere e frullate, la menta spezzettata e far insaporire.
Lessare gli spaghetti, scolarli e versarli nel tegame con le fave.
Farli saltare a fuoco vivo pochi minuti poi levarli dal fuoco e servirli conditi con il pecorino.
- Aglio (5)
- Cipollotti (72)
- Fave fresche sgranate (208)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Sale (1)
595
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 400 g di fave fresche sgranate
- 3 cipollotti
- 1 spicchio di aglio
- Menta fresca
- Formaggio pecorino grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave fresche
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti