Spaghetti con le cozze (2)
Preparazione
Lavate e spazzolate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; mettetele in una larga padella con un cucchiaio d'olio, alzate la fiamma, coprite con un coperchio il recipiente e fatele aprire.
Togliete i molluschi dalle valve, metteteli in una terrina, filtrate attraverso una garza il liquido che si sarà formato sul fondo della padella e unitelo alle cozze.
Fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente.
Mettete intanto in un tegamino l'olio, lo spicchio di aglio, le cozze col loro liquido, sale e pepe.
Fate soltanto alzare il bollore a fuoco vivo, quindi togliete il recipiente dal fuoco.
Versate gli spaghetti su piatto di portata, conditeli con le cozze e con il prezzemolo tritato e serviteli subito.
Togliete i molluschi dalle valve, metteteli in una terrina, filtrate attraverso una garza il liquido che si sarà formato sul fondo della padella e unitelo alle cozze.
Fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente.
Mettete intanto in un tegamino l'olio, lo spicchio di aglio, le cozze col loro liquido, sale e pepe.
Fate soltanto alzare il bollore a fuoco vivo, quindi togliete il recipiente dal fuoco.
Versate gli spaghetti su piatto di portata, conditeli con le cozze e con il prezzemolo tritato e serviteli subito.
- Aglio (5)
- Cozze (510)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
826
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 1000 g di cozze
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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