Spaghetti con le alici
Preparazione
03470 SPAGHETTI CON ALICI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pomodori maturi da sugo, 350 g di spaghetti, 150 g di alici fresche, 1 manciata di prezzemolo, foglie di basilico, olio d'oliva, 1 cipolla, pecorino grattugiato, aglio, sale, pepe nero.
Tritate 2 spicchi d'aglio, metteteli in un tegamino, unite la cipolla affettata e l'olio; rosolate, aggiungete poi i pomodori spezzettati, qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe.
Lavate le alici, diliscatele e tagliatele a metà; unitele al sugo quando i pomodori saranno a metà cottura, assaggiate ed eventualmente salate.
Mescolate e, se necessario, aggiungete un po' di acqua.
Lessate la pasta in acqua bollente salata.
Mentre cuoce tritate il prezzemolo e tre o quattro foglie di basilico.
Scolate la pasta conditela con il sugo, il trito di prezzemolo e il pecorino: mescolate e servite.
500 g di pomodori maturi da sugo, 350 g di spaghetti, 150 g di alici fresche, 1 manciata di prezzemolo, foglie di basilico, olio d'oliva, 1 cipolla, pecorino grattugiato, aglio, sale, pepe nero.
Tritate 2 spicchi d'aglio, metteteli in un tegamino, unite la cipolla affettata e l'olio; rosolate, aggiungete poi i pomodori spezzettati, qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe.
Lavate le alici, diliscatele e tagliatele a metà; unitele al sugo quando i pomodori saranno a metà cottura, assaggiate ed eventualmente salate.
Mescolate e, se necessario, aggiungete un po' di acqua.
Lessate la pasta in acqua bollente salata.
Mentre cuoce tritate il prezzemolo e tre o quattro foglie di basilico.
Scolate la pasta conditela con il sugo, il trito di prezzemolo e il pecorino: mescolate e servite.