Spaghetti con le acciughe alla siciliana

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Preparazione

Pulite le acciughe, togliendo la testa, la lisca e le interiora; passatele con cura sotto l'acqua per eliminare il sale e tritatele finemente.

Sciacquate e strizzate i capperi, snocciolate e tagliate a rondelle le olive, passate al tritalegumi i pomodori, privati della pelle e dei semi.

In una padella con l'olio, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace lo spicchio d'aglio pestato e il peperoncino intero; quando saranno ben rosolati, levate entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive.

Fate rosolare il composto per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro.

Unite il sale necessario e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.

Quando il sugo è quasi giunto a cottura, lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata.

Scolateli al dente e metteteli in una zuppiera.

Conditeli con la salsa, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di origano, rimestate bene e servite.

Potete sostituire il prezzemolo con il basilico fresco, oppure usarli entrambi: il risultato è sempre 'appetitoso'.

Spaghetti con le acciughe alla siciliana

Ingredienti e dosi per 4 persone

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