Spaghetti con i peperoni 2
Preparazione
03174 SPAGHETTI CON I PEPERONI/ ALLA CARRE'TIERA INGREDIENTI 320 g di spaghetti; 50 g di pancetta fresca; 60 g di salsiccia fresca; 2 peperoni; 1 cipolla piccola; 200 g di pomodori pelati; 2 cucchiai di vino bianco secco; 2 cucchiai di grana grattuggiato; 2 cucchiai di olio; sale; pepe nero; Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Affettate la cipolla, tagliate a dadini piccoli la pancetta, tagliate a listelli i peperoni ed eliminate la pelle della salsiccia.
In una casseruola versate l'olio e fatevi rosolare la cipolla.
Unite la pancetta e la salsiccia sminuzzata.
Fate dorare per 5 minuti, spruzzate con il vino, poi aggiungete i listelli di peperone e i pomodori pelati scolati dal loro liquido.
Salate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente; versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto, il grana grattuggiato e il pepe nero macinato sul momento.
Mescolate accuratamente per amalgamare bene e servite.
Affettate la cipolla, tagliate a dadini piccoli la pancetta, tagliate a listelli i peperoni ed eliminate la pelle della salsiccia.
In una casseruola versate l'olio e fatevi rosolare la cipolla.
Unite la pancetta e la salsiccia sminuzzata.
Fate dorare per 5 minuti, spruzzate con il vino, poi aggiungete i listelli di peperone e i pomodori pelati scolati dal loro liquido.
Salate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente; versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto, il grana grattuggiato e il pepe nero macinato sul momento.
Mescolate accuratamente per amalgamare bene e servite.