Spaghetti con i fagiolini
Preparazione
03537 SPAGHETTI CON FAGIOLINI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di fagiolini, 200 g di pomodori, 300 g di spaghetti, 100 g di cacioricotta, 1 ciuffetto di prezzemolo, parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio di oliva, aglio e sale.
Lavate e pomodori, scottateli in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliateli grossolanamente.
Fateli rosolare in 3/4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio tritato, le foglioline di prezzemolo e 4/5 foglie di basilico sminuzzate.
Unite il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciatelo evaporare.
Spuntate e lavate i fagiolini, quindi lessateli in abbondante acqua salata.
Quando saranno quasi cotti fate alzare il bollore e aggiungete gli spaghetti, che cuocerete al dente.
Scolate gli spaghetti e fagiolini insieme e versateli nella padella con il sugo di pomodoro.
Incorporate metà del cacioricotta e mescolate accuratamente perchè la pasta si insaporisca in modo uniforme.
Trasferite gli spaghetti così preparati nei singoli piatti, preferibilmente preriscaldati, e serviteli guarnendo con qualche fogliolina di basilico, cospargendoli con il cacioricotta rimanente e accompagnando con del parmigiano grattugiato, di cui ogni commensale si servirà a piacere.
200 g di fagiolini, 200 g di pomodori, 300 g di spaghetti, 100 g di cacioricotta, 1 ciuffetto di prezzemolo, parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio di oliva, aglio e sale.
Lavate e pomodori, scottateli in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliateli grossolanamente.
Fateli rosolare in 3/4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio tritato, le foglioline di prezzemolo e 4/5 foglie di basilico sminuzzate.
Unite il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciatelo evaporare.
Spuntate e lavate i fagiolini, quindi lessateli in abbondante acqua salata.
Quando saranno quasi cotti fate alzare il bollore e aggiungete gli spaghetti, che cuocerete al dente.
Scolate gli spaghetti e fagiolini insieme e versateli nella padella con il sugo di pomodoro.
Incorporate metà del cacioricotta e mescolate accuratamente perchè la pasta si insaporisca in modo uniforme.
Trasferite gli spaghetti così preparati nei singoli piatti, preferibilmente preriscaldati, e serviteli guarnendo con qualche fogliolina di basilico, cospargendoli con il cacioricotta rimanente e accompagnando con del parmigiano grattugiato, di cui ogni commensale si servirà a piacere.