Spaghetti con i broccoli al sugo di tonno
Preparazione
INGREDIENTI 500 g di spaghetti; 600 g di broccoletti o 1 bel cavolfiore; 100 g di tonno sottolio; 2 acciughe salate; 200 g di pomodori da sugo; 60 g di olio d'oliva; 2 spicchi d'aglio; prezzemolo; sale e pepe; Mondate i broccoletti e ricavatene le parti carnose (oppure mondate il cavolo e ricavatene le cimette e le parti consistenti ma tenere).
Lessatele in acqua abbondante, leggermente salata e dopo un paio di minuti unite la pasta.
Intanto in un tegame scaldate l'olio con l'aglio tritato, unite la polpa delle acciughe (lavate, diliscate e rotte a pezzetti), mescolate e unite il tonno ben sbriciolato e la polpa dei pomodori passati.
Mescolate bene, aggiungete sale e pepe e unite ancora una bella manciata di prezzemolo tritato.
La salsa deve essere pronta quando la pasta è cotta al dente: non dopo, assolutamente.
A questo punto scolate bene la pasta con la verdura, condite tutto con la salsa in una capace zuppiera e servite.
Lessatele in acqua abbondante, leggermente salata e dopo un paio di minuti unite la pasta.
Intanto in un tegame scaldate l'olio con l'aglio tritato, unite la polpa delle acciughe (lavate, diliscate e rotte a pezzetti), mescolate e unite il tonno ben sbriciolato e la polpa dei pomodori passati.
Mescolate bene, aggiungete sale e pepe e unite ancora una bella manciata di prezzemolo tritato.
La salsa deve essere pronta quando la pasta è cotta al dente: non dopo, assolutamente.
A questo punto scolate bene la pasta con la verdura, condite tutto con la salsa in una capace zuppiera e servite.