Spaghetti con gorgonzola e noci
Preparazione
Mettere sul fuoco una casseruola con abbondante acqua.
Passare al settaccio la gongorzola, raccogliendolo in una zuppiera; incorporarvi la vodka, il prezzemolo tritato, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Sciogliere su fuoco basso il burro, senza farlo soffriggere, quindi incorporarlo lentamente al gongorzola, ottenuto un composto liscio e cremoso; per ultimo aggiungere i gherigli di noce finemente tritati.
Appena l'acqua alzerà il bollore, salarla e, dopo alcuni istanti, immergervi gli spaghettini cuocendoli al dente.
Scolarli, versarli nella zuppiera dove si trova il condimento, mescolare con la massima cura e servire subito su piatti individuali caldi.
Passare al settaccio la gongorzola, raccogliendolo in una zuppiera; incorporarvi la vodka, il prezzemolo tritato, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Sciogliere su fuoco basso il burro, senza farlo soffriggere, quindi incorporarlo lentamente al gongorzola, ottenuto un composto liscio e cremoso; per ultimo aggiungere i gherigli di noce finemente tritati.
Appena l'acqua alzerà il bollore, salarla e, dopo alcuni istanti, immergervi gli spaghettini cuocendoli al dente.
Scolarli, versarli nella zuppiera dove si trova il condimento, mescolare con la massima cura e servire subito su piatti individuali caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di spaghettini
- 120 g di gongorzola
- 70 g di burro
- 8 gherigli di noci
- 1 cucchiaiata di vodka
- 1 manciatina di foglie di prezzemolo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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