Spaghetti con gorgonzola e noci

Spaghetti con gorgonzola e noci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti con gorgonzola e noci. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gorgonzola. burro,vodka,gherigli di noci,gongorzola,prezzemolo,sale,spaghettini,Gorgonzola, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere sul fuoco una casseruola con abbondante acqua.

Passare al settaccio la gongorzola, raccogliendolo in una zuppiera; incorporarvi la vodka, il prezzemolo tritato, mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Sciogliere su fuoco basso il burro, senza farlo soffriggere, quindi incorporarlo lentamente al gongorzola, ottenuto un composto liscio e cremoso; per ultimo aggiungere i gherigli di noce finemente tritati.

Appena l'acqua alzerà il bollore, salarla e, dopo alcuni istanti, immergervi gli spaghettini cuocendoli al dente.

Scolarli, versarli nella zuppiera dove si trova il condimento, mescolare con la massima cura e servire subito su piatti individuali caldi.
Spaghetti con gorgonzola e noci

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico