Spaghetti con gli scampi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di spaghetti, 1 kg di scampi non troppo grossi, 500 g di pomodorini maturi, 2 spicchi d'aglio, 30 g d'olio d'oliva extra vergine, 6 grosse foglie di basilico, sale, pepe.

Tagliate gli scampi in due aiutandovi con una forbice.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in 2 o 4 a seconda delle loro dimensioni.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, scaldate l'olio in una grande padella e soffriggetevi gli spicchi d'aglio schiacciati, quando saranno dorati, eliminateli e gettate nella padella gli scampi.
Cuoceteli a fuoco vivo per circa 1? su ogni lato, quindi metteteli da parte su un piatto al caldo e gettate nella padella i pomodorini.
Lasciateli cuocere a fuoco medio, agitando di tanto in tanto la padella finchè la pasta sarà cotta.
Rimettete gli scampi nella padella, spegnete e unite il basilico spezzettato.
Scolate la pasta, conditela con il sugo.
Servitela su piatti caldi, per dar ai commensali il tempo di estrarre la polpa degli scampi senza dover mangiar gli spaghetti freddi.
Spaghetti con gli scampi

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