Spaghetti con gamberi, radicchio trevigiano e bottarga
Preparazione
Lavare e tagliare a striscioline il radicchio trevigiano.
In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e poi farvi saltare velocemente il radicchio tagliato.
In una pentola far bollire abbondante acqua salata e poi lessarvi gli spaghetti.
Qualche minuto prima del termine di cottura, aggiungere le code di gambero.
Scolare la pasta con i gamberi e versare il tutto nella padella mescolando di continuo.
Aggiustare di sale, pepe e poi aggiungere la bottarga e il prezzemolo tritato.
Amalgamare bene la pasta al sugo e servirla subito nelle fondine unendo un filo di olio d'oliva extra-vergine su ogni porzione.
In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e poi farvi saltare velocemente il radicchio tagliato.
In una pentola far bollire abbondante acqua salata e poi lessarvi gli spaghetti.
Qualche minuto prima del termine di cottura, aggiungere le code di gambero.
Scolare la pasta con i gamberi e versare il tutto nella padella mescolando di continuo.
Aggiustare di sale, pepe e poi aggiungere la bottarga e il prezzemolo tritato.
Amalgamare bene la pasta al sugo e servirla subito nelle fondine unendo un filo di olio d'oliva extra-vergine su ogni porzione.
- Bottarga grattugiata (45)
- Code di gamberi (106)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo spaghetti (941)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Radicchio di treviso (8)
- Sale (1)
456
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo spaghetti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 radicchio di treviso
- 150 g di code di gamberi
- 40 g di bottarga grattugiata
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di gamberi
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