Spaghetti con carciofi e bottarga

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Ricetta originale

Preparazione

Spaghetti con carciofi e bottarga
In una pentola capiente portate a bollore acqua salata per la cottura degli spaghetti.
Pulite bene i carciofi e tagliateli a lamelle sottili.

In una padella salta pasta mettete un filo d'olio e l'aglio tagliato a meta' e privato del germe centrale.
Aggiungete i carciofi, sale e pepe e lasciateli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete un mestolo di acqua bollente e proseguite la cottura per circa 5 minuti in modo da tenere i carciofi piuttosto croccanti.
Calate gli spaghetti e portateli quasi a cottura (scolarli 2 minuti prima).

Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo.
Prelevate una tazza di acqua di cottura della pasta che servirà per la mantecatura.
Trascorso il tempo di cottura scolate bene gli spaghetti e aggiungeteli ai carciofi nella padella salta pasta.

Terminate la cottura mantecando a fuoco vivace con un pochino di acqua di cottura ed abbondante bottarga grattugiata e prezzemolo tritato.

Servite gli spaghetti ben caldi accompagnati da carciofi tagliati sottilissimi, infarinati e fritti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/spaghetti-carciofi-e-bottarga/
Spaghetti con carciofi e bottarga

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 8 min
  • Tempo totale: 8 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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