Spaghetti con carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 carciofi, 1 cipolla, 50 g di pancetta, 1/2 misurino d'olio, 50 g di burro, sale, pepe, 1 dado, parmigiano grattugiato, 400 g di spaghetti.
Pulite i carciofi, tagliateli in piccole fette e fateli marinare in acqua e limone per circa 10 minuti, quindi scolateli.
In una casseruola con l'olio e burro, fate soffriggere la cipolla; rosolate per 3 minuti.
Aggiungete la pancetta tritata ed i carciofi e fateli rosolare ancora per 3 minuti, salate, pepate e aggiungete 1/2 bicchiere di brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli in padella, condite con i carciofi e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Serviteli caldi.
5 carciofi, 1 cipolla, 50 g di pancetta, 1/2 misurino d'olio, 50 g di burro, sale, pepe, 1 dado, parmigiano grattugiato, 400 g di spaghetti.
Pulite i carciofi, tagliateli in piccole fette e fateli marinare in acqua e limone per circa 10 minuti, quindi scolateli.
In una casseruola con l'olio e burro, fate soffriggere la cipolla; rosolate per 3 minuti.
Aggiungete la pancetta tritata ed i carciofi e fateli rosolare ancora per 3 minuti, salate, pepate e aggiungete 1/2 bicchiere di brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli in padella, condite con i carciofi e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Serviteli caldi.