Spaghetti con astice al pesto di ruchetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di spaghetti, un astice lessato, un mazzetto di ruchetta, 20 g di pinoli, uno spicchio di aglio, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, sale, 4 cucchiai di olio di oliva.
Lavate, asciugate la ruchetta e tagliuzzatela grossolanamente.
In un pentolino tostate leggermente i pinoli quindi metteteli in un piccolo frullatore assieme l'aglio sminuzzato, alla ruchetta, l'olio e il formaggio grattugiato.
Unite una presa di sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Sgusciate l?astice prelevando tutta la polpa della coda e delle chele.
Tagliate la polpa a pezzetti piccoli e in una pentola capace lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente.
Condite subito con 2 cucchiai colmi di pesto e i pezzi di astice.
Mescolate rapidamente e servite su piatti riscaldati.
300 g di spaghetti, un astice lessato, un mazzetto di ruchetta, 20 g di pinoli, uno spicchio di aglio, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, sale, 4 cucchiai di olio di oliva.
Lavate, asciugate la ruchetta e tagliuzzatela grossolanamente.
In un pentolino tostate leggermente i pinoli quindi metteteli in un piccolo frullatore assieme l'aglio sminuzzato, alla ruchetta, l'olio e il formaggio grattugiato.
Unite una presa di sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Sgusciate l?astice prelevando tutta la polpa della coda e delle chele.
Tagliate la polpa a pezzetti piccoli e in una pentola capace lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente.
Condite subito con 2 cucchiai colmi di pesto e i pezzi di astice.
Mescolate rapidamente e servite su piatti riscaldati.