Spaghetti con astice al pesto di ruchetta

Spaghetti con astice al pesto di ruchetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti con astice al pesto di ruchetta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di spaghetti, un astice lessato, un mazzetto di ruchetta, 20 g di pinoli, uno spicchio di aglio, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, sale, 4 cucchiai di olio di oliva.
Lavate, asciugate la ruchetta e tagliuzzatela grossolanamente.
In un pentolino tostate leggermente i pinoli quindi metteteli in un piccolo frullatore assieme l'aglio sminuzzato, alla ruchetta, l'olio e il formaggio grattugiato.
Unite una presa di sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Sgusciate l?astice prelevando tutta la polpa della coda e delle chele.
Tagliate la polpa a pezzetti piccoli e in una pentola capace lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente.
Condite subito con 2 cucchiai colmi di pesto e i pezzi di astice.
Mescolate rapidamente e servite su piatti riscaldati.
Spaghetti con astice al pesto di ruchetta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico