Spaghetti con arancia,limone e prezzemolo
Preparazione
Sbucciate gli scalogni, lavateli, asciugateli con carta da cucina, quindi tritateli finemente con un coltello o una mezzaluna.
In un tegame scaldate l'olio senza farlo fumare, unite il trito di scalogno, insaporitelo 2 minuti a fuoco dolce e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete nel tegame 1/2 bicchiere di acqua e fatela evaporare a fuoco medio per 10 minuti.
Sotto un getto di acqua lavate molto bene la scorza del limone e della mezza arancia, asciugate con carta da cucina quindi grattugiate le due scorze e conservate a parte.
Spremete il succo degli agrumi e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Spolverizzate il fondo di scalogni con la farina, tenendo la fiamma bassa e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Versate il succo degli agrumi nel tegame, portate a bollore e continuate a mescolare finchè non si sia addensato.
In una pentola capace portate ad ebollizione 3 l di acqua salata, cuocetevi gli spaghetti per circa 8 minuti.
Scolateli e versateli nel tegame del condimento.
Aggiungete la scorza grattugiata degli agrumi e le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate finemente.
Insaporite la pasta nel condimento e amalgamando per bene.
Trasferite il preparato su di un piatto da portata.
Servite.
In un tegame scaldate l'olio senza farlo fumare, unite il trito di scalogno, insaporitelo 2 minuti a fuoco dolce e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete nel tegame 1/2 bicchiere di acqua e fatela evaporare a fuoco medio per 10 minuti.
Sotto un getto di acqua lavate molto bene la scorza del limone e della mezza arancia, asciugate con carta da cucina quindi grattugiate le due scorze e conservate a parte.
Spremete il succo degli agrumi e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Spolverizzate il fondo di scalogni con la farina, tenendo la fiamma bassa e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Versate il succo degli agrumi nel tegame, portate a bollore e continuate a mescolare finchè non si sia addensato.
In una pentola capace portate ad ebollizione 3 l di acqua salata, cuocetevi gli spaghetti per circa 8 minuti.
Scolateli e versateli nel tegame del condimento.
Aggiungete la scorza grattugiata degli agrumi e le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate finemente.
Insaporite la pasta nel condimento e amalgamando per bene.
Trasferite il preparato su di un piatto da portata.
Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 24 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo spaghetti
- 80 g di scalogni
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 arancia non trattata
- un limone non trattato
- un cucchiaino di farina
- 4 rametti di prezzemolo
- 3 cucchiai di sale grosso
- un pizzico di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scalogno
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