Spaghetti con arancia,limone e prezzemolo

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Preparazione

Sbucciate gli scalogni, lavateli, asciugateli con carta da cucina, quindi tritateli finemente con un coltello o una mezzaluna.

In un tegame scaldate l'olio senza farlo fumare, unite il trito di scalogno, insaporitelo 2 minuti a fuoco dolce e mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete nel tegame 1/2 bicchiere di acqua e fatela evaporare a fuoco medio per 10 minuti.

Sotto un getto di acqua lavate molto bene la scorza del limone e della mezza arancia, asciugate con carta da cucina quindi grattugiate le due scorze e conservate a parte.

Spremete il succo degli agrumi e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.

Spolverizzate il fondo di scalogni con la farina, tenendo la fiamma bassa e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.

Versate il succo degli agrumi nel tegame, portate a bollore e continuate a mescolare finchè non si sia addensato.

In una pentola capace portate ad ebollizione 3 l di acqua salata, cuocetevi gli spaghetti per circa 8 minuti.

Scolateli e versateli nel tegame del condimento.

Aggiungete la scorza grattugiata degli agrumi e le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate finemente.

Insaporite la pasta nel condimento e amalgamando per bene.

Trasferite il preparato su di un piatto da portata.

Servite.
Spaghetti con arancia,limone e prezzemolo

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 24 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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