Spaghetti con acciughe
Preparazione
Dissalate e diliscate le acciughe, poi tritatele molto finemente con un ciuffo di prezzemolo e soltanto mezzo spicchio d'aglio.
Mettete il composto in un'insalatiera con due cucchiai d'olio e mescolate con cura.
Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli ben caldi nel recipiente del condimento e mescolateli in modo che assorbano bene il sapore delle acciughe.
In ultimo, spolverizzate con un pizzico di pepe e servite subito.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Riesling Renano DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Mettete il composto in un'insalatiera con due cucchiai d'olio e mescolate con cura.
Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli ben caldi nel recipiente del condimento e mescolateli in modo che assorbano bene il sapore delle acciughe.
In ultimo, spolverizzate con un pizzico di pepe e servite subito.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Riesling Renano DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
- Acciughe sotto sale (157)
- Aglio (3)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
427
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 150 g di acciughe sotto sale
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti