Spaghetti cinesi saltati con carne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di carne trita di maiale, un cucchiaio di vino di riso, 5 cucchiai di salsa di soia, 250 g di spaghetti cinesi, un cucchiaio di olio di sesamo, 3 cm di zenzero fresco, 4 cipolle, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di olio di arachidi, 2 cucchiai di patè di sesamo, 2 cucchiai di peperoncini, 30 cl di brodo di pollo, 2 cucchiaini di pepe macinato del Sichuan, sale e pepe.
In una ciotola mescolate il trito di maiale con il vino di riso, sale, pepe e un cucchiaio di salsa di soia.
Coprite e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.
Fate cuocere gli spaghetti cinesi, quindi scolateli, sciacquateli sotto l'acqua fredda e versateli in una zuppiera con l'olio di sesamo.
Mescolate e amalgamate per bene.
Pelate e grattugiate lo zenzero, pulite e tritate le cipolle e l'aglio e in un Wok con olio d?arachidi fateli scottare per 30 secondi a fuoco vivo.
Aggiungete il trito di maiale e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando spesso.
Aggiungete il patè di sesamo, il trito di peperoncini, il resto della salsa di soia, sale e pepe.
Bagnate con il brodo di pollo e mescolate.
Lasciate asciugare per 2 minuti quindi aggiungete gli spaghetti cinesi, mescolate e per riscaldare il piatto terminate la cottura per 2 minuti.
Cospargete con il pepe del Sichuan e servite subito.
200 g di carne trita di maiale, un cucchiaio di vino di riso, 5 cucchiai di salsa di soia, 250 g di spaghetti cinesi, un cucchiaio di olio di sesamo, 3 cm di zenzero fresco, 4 cipolle, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di olio di arachidi, 2 cucchiai di patè di sesamo, 2 cucchiai di peperoncini, 30 cl di brodo di pollo, 2 cucchiaini di pepe macinato del Sichuan, sale e pepe.
In una ciotola mescolate il trito di maiale con il vino di riso, sale, pepe e un cucchiaio di salsa di soia.
Coprite e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.
Fate cuocere gli spaghetti cinesi, quindi scolateli, sciacquateli sotto l'acqua fredda e versateli in una zuppiera con l'olio di sesamo.
Mescolate e amalgamate per bene.
Pelate e grattugiate lo zenzero, pulite e tritate le cipolle e l'aglio e in un Wok con olio d?arachidi fateli scottare per 30 secondi a fuoco vivo.
Aggiungete il trito di maiale e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando spesso.
Aggiungete il patè di sesamo, il trito di peperoncini, il resto della salsa di soia, sale e pepe.
Bagnate con il brodo di pollo e mescolate.
Lasciate asciugare per 2 minuti quindi aggiungete gli spaghetti cinesi, mescolate e per riscaldare il piatto terminate la cottura per 2 minuti.
Cospargete con il pepe del Sichuan e servite subito.