Spaghetti caprino e uva
Preparazione
Le olive devono essere snocciolate.
Pelate e tritate lo spicchio di aglio.
Mondate e affettate finemente la cipolla.
Tagliate a fettine le olive e a metà gli acini di uva.
Eliminate i semi.
Scaldate in un tegame l'olio e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma molto moderata per dieci minuti, mescolando spesso.
Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le olive e i chicchi di uva.
Lasciate insaporire per tre minuti, mescolando in continuazione.
Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti.
Scolateli al dente.
Amalgamate il caprino alla preparazione con le olive e gli acini di uva.
Versate la pasta sulla salsa al formaggio, mescolate accuratamente e trasferitela in un piatto da portata caldo.
Servite immediatamente.
Vino consigliato: Chardonnay Trentino.
Pelate e tritate lo spicchio di aglio.
Mondate e affettate finemente la cipolla.
Tagliate a fettine le olive e a metà gli acini di uva.
Eliminate i semi.
Scaldate in un tegame l'olio e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma molto moderata per dieci minuti, mescolando spesso.
Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le olive e i chicchi di uva.
Lasciate insaporire per tre minuti, mescolando in continuazione.
Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti.
Scolateli al dente.
Amalgamate il caprino alla preparazione con le olive e gli acini di uva.
Versate la pasta sulla salsa al formaggio, mescolate accuratamente e trasferitela in un piatto da portata caldo.
Servite immediatamente.
Vino consigliato: Chardonnay Trentino.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Formaggio caprino (540)
- Olio d'oliva (1080)
- Olive nere (337)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Sale (1)
- Uva bianca (189)
838
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Sale
- 16 olive nere
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 350 g di uva bianca
- 180 g di formaggio caprino
- 350 g di pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva bianca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti