Spaghetti cacio e pepe cremosi
Preparazione
Grattugiate il cacio (pecorino romano) mentre cuocete gli spaghetti.
Nel frattempo in una zuppiera stemperate il pecorino grattugiato precedentemente in 3 cucchiai di acqua di cottura assieme ad una abbondante macinata di pepe: ottenete così una bella crema.
Scolate la pasta al dente avendo cura di lasciarla piuttosto bagnata.
Amalgamate la crema.
Servire subito.
Lasciate che ognuno dei commensali si macini altro pepe in modo autonomo, nella quantità desiderata.
Nella loro semplicità gli spaghetti cacio e pepe sono un grande piatto.
Nel frattempo in una zuppiera stemperate il pecorino grattugiato precedentemente in 3 cucchiai di acqua di cottura assieme ad una abbondante macinata di pepe: ottenete così una bella crema.
Scolate la pasta al dente avendo cura di lasciarla piuttosto bagnata.
Amalgamate la crema.
Servire subito.
Lasciate che ognuno dei commensali si macini altro pepe in modo autonomo, nella quantità desiderata.
Nella loro semplicità gli spaghetti cacio e pepe sono un grande piatto.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di pecorino romano dop
- pepe nero macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pecorino romano
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