Spaghetti argentati alle cozze

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Preparazione

Lavare accuratamente le cozze e farle aprire sul fuoco vivo, poi togliere il mollusco dal guscio e filtrare il liquido.

In una casseruola fare rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere i pomodori pelati, il sale, il pepe e, poco alla volta, il liquido delle cozze tenuto da parte.

Lasciare cuocere per 30 minuti circa.

Solo all'ultimo momento unire cozze, olive e capperi.

Nel frattempo fare lessare al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, poi sgocciolarli e condirli con la salsa.

Mescolare con cura e disporre gli spaghetti su un foglio grande di carta d'alluminio.

Chiudere bene il cartoccio, passarlo in forno per 10 minuti, mandarlo in tavola sul piatto di portata e servire subito.
Spaghetti argentati alle cozze

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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