Spaghetti argentati alle cozze
Preparazione
Lavare accuratamente le cozze e farle aprire sul fuoco vivo, poi togliere il mollusco dal guscio e filtrare il liquido.
In una casseruola fare rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere i pomodori pelati, il sale, il pepe e, poco alla volta, il liquido delle cozze tenuto da parte.
Lasciare cuocere per 30 minuti circa.
Solo all'ultimo momento unire cozze, olive e capperi.
Nel frattempo fare lessare al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, poi sgocciolarli e condirli con la salsa.
Mescolare con cura e disporre gli spaghetti su un foglio grande di carta d'alluminio.
Chiudere bene il cartoccio, passarlo in forno per 10 minuti, mandarlo in tavola sul piatto di portata e servire subito.
In una casseruola fare rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere i pomodori pelati, il sale, il pepe e, poco alla volta, il liquido delle cozze tenuto da parte.
Lasciare cuocere per 30 minuti circa.
Solo all'ultimo momento unire cozze, olive e capperi.
Nel frattempo fare lessare al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, poi sgocciolarli e condirli con la salsa.
Mescolare con cura e disporre gli spaghetti su un foglio grande di carta d'alluminio.
Chiudere bene il cartoccio, passarlo in forno per 10 minuti, mandarlo in tavola sul piatto di portata e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g. di spaghetti
- 1kg. di cozze
- ½ bicchiere di olio
- 100 g. di olive verdi e nere
- 2 cucchiai di capperi
- 1 pezzetto di cipolla tritata
- 500 g. di pomodori pelati
- sale e pepe macinato fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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